ООО "ТК НАВЕКС"
+7(495)589-09-34
+7(926)519-57-52
top@wexa.ru
info@wexa.ru

Скатерть как основа обеденной композиции

В первую очередь надо определиться с задачами, которые выполняет стол. Будет ли он местом для встречи родственников в торжественной обстановке или местом для кофе по-быстрому? Что человек будет есть за этим столом — бутерброд или буйабес? Какие мысли будут сопровождать прием пищи? Столовая скатерть — это не только про то, как не запачкать новый стол. Столовая скатерть — это еще и про философию, образ жизни.

На первом месте при решении подобного вопроса, конечно, цвет. Но не менее важна и структура ткани, ее тактильные особенности.

Например, яркий оранжевый текстиль подходит для быстрого завтрака — оранжевый цвет бодрит, сообщает хорошую позитивную агрессию, прекрасно подходит для оформления молодежной кофейни, но для долгих посиделок по важному случаю оранжевый цвет, скорее всего, не годится. Только если в очень мягких пастельных оттенках. Перед выбором цвета для скатерти не лишним будет прочитать обзорную статью по психологии цвета.

Структура и тип ткани зависит от ваших финансовых возможностей, но экономить на скатертях — не лучший выбор, если вы хотите создать уют у себя дома или в заведении. Конечно, тут играет роль и тип заведения. Если вы владеете классической закусочной с высокой проходимостью, для людей среднего достатка, то подойдут, например полиэстеровые ткани. Они удобные, функциональные, недорогие, могут окрашиваться в яркие цвета и крайне легко отстирываются. Если же вы хотите создать атмосферу дорогого ресторана у себя дома (или владеете настоящим рестораном), то стоит обратить внимание на плотные скатерти из хлопка с драпировками.

+7 (495) 589-09-34
+7 (926) 519-57-52
info@wexa.ru

г.Москва,
Дмитровское шоссе, д. 157,
стр. 4, 1-ый этаж